Herzlich willkommen bei der TelefonSeelsorge Wuppertal

Die TelefonSeelsorge Wuppertal ist eine Einrichtung der evangelischen und katholischen Kirche der Stadt. Sie bietet Menschen rund um die Uhr telefonische Hilfe in Not- und persönlichen Krisensituationen an.

Diesen Dienst ermöglichen zur Zeit 92 ausgebildete ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Wir suchen stets engagierte Frauen und Männer, die Zeit und Interesse hätten, bei der TelefonSeelsorge mitzuarbeiten. Anfang 2020 startet der nächste Ausbildungskurs. Bewerbungen sind jederzeit möglich.
Näheres zur Ausbildung finden Sie hier.

Melden Sie sich bei uns über das Verwaltungsamt der Evangelischen Kirche Wuppertals: 0202 / 97 440 0 oder unter:

info@telefonseelsorge-wuppertal.de

TelefonSeelsorge in der Schule

Löwe

Suizid ist nach wie vor die zweithäufigste Todesursache unter Jugendlichen.

Die Telefonseelsorge als kostenfreie und niedrigschwellige Anlaufstelle für Suizidprävention sollte allen Schülerinnen und Schülern bekannt sein.

Um dieses Ziel zu erreichen, sind einige ausgewählte erfahrene Ehrenamtliche bereit, innerhalb einer Religionsstunde das Angebot der Telefonseelsorge vorzustellen.

TelefonSeelsorger/innen auf Fahrt

Über 50 Wuppertaler TelefonSeelsorgerinnen und - Seelsorger gingen Mitte Oktober wieder auf Fahrt zur Jahrestagung im Wermelskirchener Tagungshaus "Maria in der Aue." Pfarrer Joachim Hall, derzeit Leiter der Wuppertaler Stelle, und Pastorin Jula Heckel- Korsten (Foto - die Ehrenamtlichen bleiben in der TS anonym!) leiteten die Tagung.