Herzlich willkommen bei der TelefonSeelsorge Wuppertal

Die TelefonSeelsorge Wuppertal ist eine Einrichtung der evangelischen und katholischen Kirche der Stadt. Sie bietet Menschen rund um die Uhr telefonische Hilfe in Not- und persönlichen Krisensituationen an.

Diesen Dienst ermöglichen zur Zeit 91 ausgebildete ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Wir suchen stets engagierte Frauen und Männer, die Zeit und Interesse hätten, bei der TelefonSeelsorge mitzuarbeiten. Anfang 2020 startet der nächste Ausbildungskurs. Bewerbungen sind jederzeit möglich.
Näheres zur Ausbildung finden Sie hier.

Melden Sie sich bei uns über das Verwaltungsamt der Evangelischen Kirche Wuppertals: 0202 / 97 440 0 oder unter:

info@telefonseelsorge-wuppertal.de

Neue Leiterin der TelefonSeelsorge Wuppertal: Jula Heckel- Korsten

"Das Arbeitsfeld TelefonSeelsorge liegt mir besonders am Herzen. In diesem Bereich ist Kirche für alle offen und erreicht alle Menschen“, sagt Heckel-Korsten.

Die Pfarrerin, die seit 2017 hauptamtliche Mitarbeiterin im Wuppertaler TS-Team ist, übernimmt jetzt die Leitung.  „Bei der Telefonseelsorge begegnen einem alle denkbaren Themen. Das fand und finde ich sehr spannend.“

TelefonSeelsorge in der Schule

Löwe

Suizid ist nach wie vor die zweithäufigste Todesursache unter Jugendlichen.

Die Telefonseelsorge als kostenfreie und niedrigschwellige Anlaufstelle für Suizidprävention sollte allen Schülerinnen und Schülern bekannt sein.

Um dieses Ziel zu erreichen, sind einige ausgewählte erfahrene Ehrenamtliche bereit, innerhalb einer Religionsstunde das Angebot der Telefonseelsorge vorzustellen.