TelefonSeelsorge- Azubis in der WDR-Lokalzeit

Die neue Ausbildungsgruppe der Wuppertaler TelefonSeelsorge bekam im Mai Medien- Besuch. Im Winter war für das Ehrenamt auch über die WDR-Lokalzeit geworben worden. Nun berichtet der WDR über den Start der Ausbildung mit 12 angehenden Ehrenamtlichen.

"Wir sind äußerst froh, zwölf aufgeschlossene und interessierte Frauen und Männer gefunden zu haben, die bereit sind, sich diesem anspruchsvollen Ehrenamt zu stellen", sagt Pfarrer Joachim Hall, kommissarischer Leiter der TelefonSeelsorge. "Einige von ihnen bringen schon Erfahrung aus der Hospizarbeit oder der NotfallSeelsorge mit, für andere sind wir der "Erstkontakt"."

Der Beitrag ist am Freitag, 16.06., um 19.30 Uhr in der WDR- Lokalzeit Bergisches Land ausgestrahlt worden. Pfarrer Joachim Hall war Studiogast.