Herzlich willkommen bei der TelefonSeelsorge Wuppertal

Die TelefonSeelsorge Wuppertal ist eine Einrichtung der evangelischen und katholischen Kirche der Stadt. Sie bietet Menschen rund um die Uhr telefonische Hilfe in Not- und persönlichen Krisensituationen an.

Diesen Dienst ermöglichen zur Zeit 70 ausgebildete ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Wir suchen stets engagierte Frauen und Männer, die Mitglieder der evangelischen oder katholischen Kirche sein sollten und die Zeit und Interesse hätten, bei der TelefonSeelsorge mitzuarbeiten.
Näheres zur Ausbildung finden Sie hier.

Melden Sie sich bei uns über das Verwaltungsamt der Evangelischen Kirche Wuppertals: 0202 / 97 440 0.

TelefonSeelsorger/innen auf Fahrt

Fast 50 Wuppertaler TelefonSeelsorgerinnen und - Seelsorger gingen Ende Oktober wieder auf Fahrt zur Jahrestagung im Wermelskirchener Tagungshaus "Maria in der Aue." Hier einige Worte einer Ehrenamtlchen:

Die Jahrestagung der TS Wuppertal, in Vertretung geleitet durch den Essener Pfarrer Werner Korsten, war erfüllt von herbstlicher Wärme und TS- mitfühlender, zuversichtlicher Fröhlichkeit.